LABORATORIO DI CUCINA

Anno scolastico 2025/2026

Progetto cucina

Presentazione

Durata

dal 12 Settembre 2025 al 8 Luglio 2026

Descrizione del progetto

Il progetto si attuerà attraverso l’attività laboratoriale, la quale permetterà l’approfondimento di tematiche matematiche, legate all’educazione alimentare e di tipo trasversale.

Verrà svolto all’interno dell’orario scolastico presso il laboratorio di cucina con gli strumenti presenti al suo interno.

Le attività verranno svolte in piccolo gruppo (massimo di 4 alunni) in modo da far emergere le potenzialità di ciascuno e dove sarà chiara la suddivisione dei compiti che ciascun componente dovrà svolgere.

 

 

 

Obiettivi

Lo scopo del progetto è quello di offrire l'opportunità di apprendere attraverso esperienze pratiche, divertenti, stimolanti, facilitanti. Attraverso il progetto gli studenti potranno scoprire una matematica e argomenti di scienze diversi da quelli sperimentati in classe, realizzando attività didattiche in forma di laboratorio, per favorire l’operatività e allo stesso tempo il dialogo e la riflessione sul proprio operato.
Fornire occasioni per ampliare il vocabolario e la capacità espressiva, potenziare e sviluppare le capacità manipolative e di motricità fine.
Utilizzare il laboratorio di cucina come ambiente strutturato in cui gli allievi applicano nell’esperienza pratica e creativa le conoscenze acquisite nelle discipline scolastiche (matematica, scienze, geografia, arte, inglese…).
Favorire lo sviluppo della creatività nella preparazione e nella decorazione dei piatti.
A questi si uniscono obiettivi trasversali come 
sviluppare l'autostima e la collaborazione tra pari.

Luogo

Responsabili

Organizzato da

Partecipanti

Tutte le classi dell'Istituto